Imprimez cette pageFaire suivre ce document  Quoi de neuf pour la version Internet T1 12.13?

La plus récente mise à jour du programme DT Max est maintenant disponible pour téléchargement. Elle renferme le programme T1/TP-1 entièrement opérationnel pour les années d'imposition 1998 à 2008 inclusivement et est entièrement compatible à la TED. L'installation de cette version effectuera la mise à jour vers la version actuelle 12.13 de votre programme.

Veuillez noter que toutes les versions du programme sont toujours accessibles via l'Internet.

Dans cette édition...

Problèmes connus corrigés dans la version 12.13

Nouveaux mots-clés

Dans le groupe Gain-Capital , pour les transactions en devises étrangères :

a) DeviseEtrangere : Transaction en devise étrangère (oui/non)

b) Pays.cg : Nom du pays d'où provient le revenu de l'extérieur du Canada

c) Conversion.cg : Taux de conversion applicable au produit de la disposition

Utilisez ce mot-clé pour indiquer le taux de conversion applicable au produit de la disposition. Ne saisissez ce taux que si le produit de la disposition est indiqué en devise étrangère.

d) PBR-Conversion.c : Taux de conversion applicable au prix de base rajusté

Utilisez ce mot-clé pour indiquer le taux de conversion applicable au prix de base rajusté. Ne saisissez ce taux que si le prix de base rajusté est indiqué en devise étrangère.

e) Dep-Conversion.c : Taux de conversion applicable aux dépenses relatives aux dispositions de biens en immobilisation

Utilisez ce mot-clé pour indiquer le taux de conversion applicable aux dépenses relatives aux dispositions de biens en immobilisation. Ne saisissez ce taux que si les dépenses relatives aux dispositions de biens en immobilisation sont indiquées en devise étrangère.

Cliquez ici pour consulter les taux de change moyens via le site de l'ARC.

Nouvelles options

1) Nouvelle option ajoutée au mot-clé Dep-Entreprise , sous le groupe Affaires (lorsque l'option ''T2125 - Entreprise'' y est sélectionnée):

Repas (non soumis aux limites fixées - Québec)

Utilisez cette option si vous êtes dans les situations où la déduction des frais de repas et de représentation n'est pas soumise à la limite de 50 % (ou du pourcentage déterminé) ni au plafond bas‚ sur le chiffre d'affaires.

2) Nouvelle option ajoutée au mot-clé Dep-Entreprise, sous le groupe Affaires (lorsque l'option ''T776 - Location'' y est sélectionnée) :

Entretien et réparation (partie locative seulement)

Estimation de la prestation fiscale pour enfants

Suite au budget fédéral du 27 janvier 2009, le calcul de la prestation fiscale a été mis à jour pour tenir compte des nouveaux paliers d'imposition pour 2009.

Fractionnement du revenu de pension

i) Des changements ont été apportés afin d'augmenter la vitesse de calcul pour certains cas de fractionnement du revenu de pension.

Ces changements pourraient engendrer des écarts avec le calcul effectué par DT Max avec la version précédente en qui a trait au choix du montant de revenu de pension à fractionner (dans les cas où plusieurs scénarios peuvent mener au même résultat global pour les conjoints).

Si vous désirez obtenir un résultat identique à celui obtenu avec une version antérieure à la version 12.13 (par exemple, dans les cas où la déclaration a déjà été transmise ou soumise au client et que vous voulez conserver le même montant fractionné), utilisez le nouveau mot-clé XPENSION et consignez comme paramètre le nombre 250.

ii) Des améliorations ont été apportées pour le calcul du fractionnement du revenu de pensions étrangères avec convention fiscale. Veuillez contacter notre équipe de soutien si vous avez produit des déclarations de ce type pour l'année d'imposition 2008.

Transfert de frais de scolarité ou d'examen au Québec par un enfant (annexe A, partie D)

Si vous désirez consigner des frais de scolarité ou d'examen transférés par un enfant à l'annexe A, partie D, vous devez d'abord saisir les frais de scolarité dans le dossier de l'enfant afin que tous les renseignements requis à l'annexe A soient consignés. N'utilisez pas le mot-clé SCOL-PAC-QUE , option "Transferts d'une personne à charge non traitée" du groupe mot-clé Scol-Etudes .

Calcul de l'impôt provincial de l'Ontario

Des améliorations ont été apportées au calcul de l'impôt de l'Ontario, pour les situations où l'un des conjoints n'a aucun montant d'impôt à payer et transfère un montant suffisant pour réduire à 0 $ le montant d'impôt à payer de son/sa conjoint(e). Dans certains cas exceptionnels, le programme reportait un montant d'impôt provincial sur la déclaration de revenus fédérale.

2 mars 2009